Суперкомпьютер Гарварда нелегально использовали для добычи виртуальной валюты

Один из сотрудников Гарвардского университета, США, тайно воспользовался суперкомпьютером учебного заведения для добычи виртуальной валюты dogecoin.

По уставу университета использование вычислительных ресурсов суперкомпьютера для добывания любых виртуальных валют строжайшим образом запрещено.

Об инциденте стало известно из письма, полученного участниками подразделения исследовательских вычислений факультета искусств и наук Гарварда.

Имя сотрудника университета, который нелегально воспользовался суперкомпьютером «Odyssey cluster» ради личной наживы за счёт виртуальной валюты пока не называется.

Эксперты, изучающие данный инцидент, отметили, что время для операции выбрано неслучайно: недавно награда за добычу виртуальных монет dogecoin уменьшилась в два раза.

Неизвестный, скорее всего, попытался добыть побольше виртуальных монет до того, как награда уменьшится, а затем, дождаться очередного повышения курса виртуальной валюты и максимально выгодно для себя продать её.

Напомним, что в конце 2013 года неизвестные хакеры взломали виртуальные кошельки криптовалюты Dogewallet и похитили у пользователей более 21 млн. “догкоинов”. Таким образом, хакерам впервые удалось взломать криптовалюту.

Читайте также:

Роботи Boston Dynamics знялися у рекламі пива

Руйнівні сили вимагають сміливих рішень: прогноз Forrester на 2022 рік

Dogecoin — про історію криптовалюти-мема

Найважливіші тренди інформаційних технологій у 2021 році