Американцы боятся хакеров больше, чем грабителей

Исследователи Чепменского университета, США, установили, что американцы куда больше боятся Интернет-преступлений, нежели реальной уголовной активности.

Современные жители США одержимы безопасностью своей виртуальной личности. Взлом учётной записи в социальной сети страшит рядового американца сильнее, чем перестрелка или публичное выступление.

После хищения персональных данных граждан США пугает безопасность в сети Интернет и опасения, что за ними может следить государство или частная корпорация.

И только на третьей позиции списка фобий Америки находится страх болезней, нехватки денежных средств и угрозы физической расправы.

Наконец, аналитики установили, что респонденты с низким уровнем образования – среднее школьное и ниже – больше склонны к разным многочисленным опасениям, в том числе, и по поводу киберпреступности.

Согласно подсчётам, почти треть населения Земли регулярно пользуется Интернетом. Приблизительно, каждый второй пользователь Сети является хозяином около 6 устройств, которые предоставляют доступ к Интернету.

Страховая компания Zurich insurance Group установила, что в 2013 году произошло наибольшее количество краж конфиденциальных файлов – у 2,5 млрд человек злоумышленники похитили 740 млн файлов с личными данными.

Читайте также:

Найважливіші тренди інформаційних технологій у 2021 році

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке