Швейцарцы активно разводятся по Интернету

В Швейцарии огромную популярность приобретают онлайн-сервисы, с помощью которых можно оформить развод в несколько кликов.

Причина роста популярности таких сервисов в том, что разводы через Сеть обходятся пользователям дешевле, чем личное участие в процессе, и оформляются быстрее.

Стоимость судебных издержек и оформления онлайн-разводов в разных кантонах Швейцарии разная, но в целом, она втрое меньше затрат на привычную “офлайн”-процедуру.

Впрочем, у сервиса уже появилось немало противников, которые утверждают, что бракоразводные сайты рассчитаны лишь на общие случаи, когда оба супруга работают, не имеют детей и пенсионных накоплений, а также, имущества, которое надо делить.

В свою очередь, другие разработчики создали сервис, который имитирует наличие у молодого человека девушки.

Создатели приложения Invisible Girlfriend уточняют, что разработали его не как заменитель личных отношений, а как средство, способное избавить пользователя от назойливых попыток его с кем-нибудь свести. Программа будет создавать видимость наличия партнёрши у холостяка.

“Девушка-невидимка” будет присылать SMS, звонить, и даже шуметь на заднем фоне во время телефонного разговора с сердобольными родителями. Более того, разработчики предлагают целых три «пакета», в разной степени имитирующие существование второй половинки.