Китайские хакеры взломали систему электромобиля Tesla Model S

Команда программистов из Чжэцзянского университета наук и технологий, Китай, успешно взломала систему безопасности электромобиля Tesla Model S.

Для взлома использовались «ошибки в проектировании» – подробности пока не разглашаются. Эксплуатируя такие уязвимости, специалисты получили доступ к системе управления боковыми стеклами, дверями и звуковому сигналу авто.

Любопытно, что исследователи осуществили взлом автомобиля прямо на ходу – машина всё время находилась в движении.

Вся обнаруженная информация о текущих уязвимостях электрокара была передана специалистами разработчикам из компании Tesla. Очевидно, в ближайшее время бреши в защите авто будут устранены.

Напомним, ранее компания Tesla объявляла конкурс – программисты, сумевшие взломать систему электромобиля, получат $10 тысяч. Конкурс по взлому проходил на хакерской конференции SyScan в Пекине, 16 и 17 июля 2014 года.

Участникам разрешалось использовать любое собственное оборудование и программное обеспечение. Тем не менее, в ходе конкурса осуществить взлом системы не удалось.

Принимая во внимание, что исследователи Чжэцзянского университета наук и технологий взломали систему вне установленных временных рамок, очевидно, приза они не получат.

Читайте также:

В Китаї представили найшвидший потяг на магнітній подушці

Що може бути більше ніж мегаполіси або що таке міські кластери і як їх розвивають в Китаї?

Романи з штучним інтелектом: як мільйони чоловіків закохалися в голосового асистента

Huawei випустив IdeaHub, пристрій 3-в-1 для відеоконференцзв’язку, відеопрезентацій та корпоративних нарад