За взлом Tesla Model S обещают $10 тысяч

Представители компании Tesla назначили награду за взлом автомобильного компьютера машины Tesla Model S.

Программисты, сумевшие взломать систему электромобиля, получат $10 тысяч. Конкурс по взлому состоится на хакерской конференции SyScan, которая пройдёт в Пекине, Китай, 16 и 17 июля 2014 года.

В выставочном зале поставят экземпляр Model S и несколько компьютеров. Всем программистам разрешат использовать любое собственное оборудование и программное обеспечение. Впрочем, детальные правила соревнования пока не объявлены.

Некоторые эксперты отрасли уже высказались, что от даной инициативы больше вреда, чем пользы. В случае, если программисты не найдут уязвимостей, компания-производитель получит дешёвый пиар и сделает ложное предположение, что её продукт безопасен для использования.

Если же что-то будет найдено, производитель всё равно получит дешёвую рекламу, объявит об устранении бага и признает, что других проблем с безопасностью электромобиля нет.

Ранее специалисты установили, что для получения доступа к электромобилю Tesla злоумышленнику достаточно подобрать пароль к учётной записи владельца электромобиля на общедоступном web-сервисе Tesla.

Программная платформа Tesla обладает серьёзной уязвимостью, позволяющей хакеру удалённо разблокировать машину, отправляя особую команду через Интернет.