Электромобили Tesla оказались уязвимы ко взлому учётной записи владельца

Чтобы получить доступ к электромобилю Tesla злоумышленнику достаточно подобрать пароль к учётной записи владельца электромобиля на общедоступном web-сервисе Tesla.

Программная платформа Tesla обладает серьёзной уязвимостью, позволяющей хакеру удалённо разблокировать машину, отправляя особую команду через Интернет.

Однако, как утверждают эксперты по безопасности в Сети, данная уязвимость не позволяет угнать электромобиль: эксплуатируя её, машину удастся лишь вскрыть и обокрасть.

Взлом учётной записи на ресурсе Tesla технически не отличается от взлома пользовательского аккаунта на сотнях и тысячах прочих онлайн-сервисов.

Несмотря на то, что машина является источником повышенной опасности, производители пока что не обеспечивают надлежащую защиту прав законного владельца.

Недавно компания Tesla Motors объявила о том, что планирует открыть сеть автосалонов и сервисных центров в Западной Европе. Таким образом, уже в самом ближайшем времени электромобили Tesla начнут активно завоёвывать европейский рынок.

В ходе пресс-конференции на Женевском автосалоне американский производитель электромобилей сообщил, что для начала на территории Европе появятся 30 автосалонов и сервисных центров.

Читайте также:

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

39 самых влиятельных женщин-инженеров по версии Forbes

Три прогноза для развития продуктового дизайна