Tesla Motors представила электромобиль с двумя двигателями и автопилотом

Корпорация Tesla Motors представила новую модель Tesla D. Отличительная особенность этого электромобиля – полный привод и два двигателя.

Общая мощность двигателей составляет 691 л.с.. Таким образом, Tesla D на сегодняшний день является одним из самых быстрых и мощных электромобилей мира: он может разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды.

Комментируя новую модель, Элан Маск (Elon Musk) сообщил, что Tesla D оборудована круиз-контролем и датчиками, которые могут самостоятельно распознавать дорожные знаки, огни машин, знаки остановки, пешеходов и других участников дорожного движения.

Бортовой компьютер автомобиля умеет самостоятельно перестраиваться в нужный ряд, обходя препятствия. Автономная система парковки может запарковать машину без участия водителя, или вывести электромобиль из гаража навстречу владельцу.

Наконец, Tesla D может похвастаться улучшенным аккумулятором – на одном заряде отныне можно проехать около 472 км.

Встроенный автопилот электромобиля не является полностью автономным из соображений безопасности. Примерно 10% маршрута водитель должен управлять автомобилем самостоятельно.

Тем не менее, автопилот умеет перехватить управление, если водителю резко стало плохо, или он уснул в дороге.

Первые электромобили Tesla D поступят в продажу уже в декабре 2014 года. В зависимости от комплектации их стоимость будет варьироваться от $69 900 до $120 170.

Напомним, только в сентябре 2014 года генеральный директор Tesla Motors обещал, что в течение 5 лет в его электромобилях появится система «полного автопилота».