Tesla Motors набирает в штат хакеров

Компания-производитель электромобилей Tesla Motors начала набирать в штат хакеров. Новые сотрудники призваны обезопасить системы электромобилей от взлома.

Некоторое время назад Tesla Motors объявила конкурс на взлом операционной системы их автомобиля Tesla Model S. Как выяснилось, осуществить это довольно просто.

Осознав потенциальную угрозу, исходящую от IT-преступников, руководство компании решило нанять на работу хакеров, которые должны будут помочь компании устранить прорехи в безопасности машин.

В общей сложности компания собирается набрать в штат до 30 хакеров для поиска уязвимостей. Новый отдел Tesla Motors должен быть более чем эффективен, принимая во внимание, что взлом автомобиля может повлечь за собой человеческие жертвы.

Напомним, что ранее команда программистов из Чжэцзянского университета наук и технологий, Китай, успешно взломала систему безопасности электромобиля Tesla Model S. Для взлома использовались «ошибки в проектировании» – подробности пока не опубликовали.

Эксплуатируя такие уязвимости, специалисты получили доступ к системе управления боковыми стеклами, дверями и звуковому сигналу. Любопытно, что взломали авто прямо на ходу – машина всё время находилась в движении.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі