Начались испытания шлема дополненной реальности Skully P-1

Команда инженеров из Сан-Франциско, США, начала испытания заявленного осенью прошлого года мотоциклетного шлема, оснащённого системой дополненной реальности.

Напомним, что в октябре 2013 года команда инженеров представила шлем Skully P-1, оборудованный системой дополненной реальности.

На защитное стекло шлема проецируется карта дороги, а со встроенной в него web-камеры заднего вида выводится изображение в поле зрения ездока. Вся электроника питается от встроенной батареи, которой хватает на 9 часов беспрерывной работы.

Устройство функционирует под управлением модифицированной версии операционной системы Android, которая будет поставляться вместе с навигационными картами и поддержкой Bluetooth-соединений.

Похоже, что удивительный результат работы инженерной мысли совсем скоро поступит в продажу: разработчики объявили набор добровольцев для тестирования чудо-шлема.

Всем мотоциклистам, которые хотят принять участие в испытаниях, следует заполнить специальную форму на сайте компании-производителя. Там же указано, что шлем получил сертификаты безопасности DOT и ECE, и его можно будет приобрести уже в 2014 году.

Принимая во внимание, что компания базируется в Сан-Франциско, у потенциальных испытателей шлема, которые живут в США, возможно, больше шансов. Тем не менее, на сайте не указаны какие-либо ограничения касательно страны проживания тестера.