Тайвань стремится в мировые лидеры технологий 3D-печати

Правительство Тайваня планирует сделать страну одним из основных разработчиков технологий 3D-печати в мире.

Лидеры страны намереваются вывести Тайвань на первые позиции рынка 3D-печати, чтобы как можно быстрее стать доминирующим игроком в одной из самых многообещающих технологических сфер.

При поддержке правительства уже создан альянс из почти сотни местных компаний, которые будут сотрудничать друг с другом в области 3D-принтеров, материалов для объёмной печати и разработки соответствующего программного обеспечения.

Научно-исследовательский институт промышленных технических средств Тайвани будет оплачивать до 40% проектов по разработке технологий печати трёхмерных объектов.

Представители института убеждены, что тайваньские компании могут вырваться вперёд в данной отрасли. Предполагается, что для достижения этой цели ставку будут делать на традиционно сильные стороны Тайваня: быстрое и гибкое производство.

Отметим, что конкуренция в области 3D-печати стремительно нарастает: исследования и разработки в этой области ведутся в Китае, Японии, Европе и США.

Согласно данным аналитической компании Wohlers Associates, рынок 3D-печати вырос в 2012 году на 28,6% до $2,2 млрд., а в 2011 году подскочил на 30%.