Американцы собирают деньги на «умный» собачий ошейник

Американская компания Boulder вышла на сайт коллективного финансирования Kickstarter с первым в мире «умным» ошейником для собак WUF.

Корпус WUF выполнен из особо прочного материала, так что собака не сможет разгрызть его или утопить в воде. «Умный» ошейник WUF оборудован GPS-ресивером, микрофоном, динамиком и модулем GSM вместе со слотом под SIM-карты.

При помощи GPS-ресивера владелец собаки сможет определить координаты животного и найти его, где бы собака ни находилась, или приказать вернуться домой, пока на “беглеца” не обратили внимание работники приютов.

В данный момент ошейник WUF находится в разработке. Устройство прямо сейчас можно заказать по цене $100 или $150 в чёрном или оранжевом цвете. Пока что точно неизвестно, почему оранжевая версия стоит дороже.

Ранее на рынок вышел «умный» браслет EveryKey. В отличие от большинства присутствующих на рынке «умных» браслетов, способных только отслеживать физическую активность пользователя, устройство работает как универсальный надёжный ключ.

Пользователь может настроить авторизацию таким образом, что зайти на сайт, если в зоне действия Bluetooth нет браслета, не получится, даже зная пароль.