«Умный» браслет EveryKey заменяет все ключи и пароли

В отличие от большинства присутствующих на рынке «умных» браслетов, способных только отслеживать физическую активность пользователя, устройство EveryKey работает, как универсальный ключ.

Так, браслет подключается к любому устройству, оснащённому модулем Bluetooth. После этого пользователю больше не нужно вводить пароли: с EveryKey можно разблокировать телефон, зайти в браузер или на сайт и так далее.

Кроме того, пользователь может настроить авторизацию таким образом, что зайти на сайт, если в зоне действия Bluetooth нет браслета, не получится, даже зная пароль.

Разработчики полагают, что после выхода устройства в массовую продажу его можно будет интегрировать и с другими устройствами, например: установив в квартире «умный» замок, можно будет открыть его, не доставая ключей.

Браслет EveryKey поддерживает ОС Windows 8.1, Android 4.4, iOS 7 и iOS 8 и браузеры Chrome, Safari и Firefox. Сейчас разработчики собирают средства на запуск браслета в массовое производство на сайте краудфандинга Kickstarter.

Приобрести устройство по предзаказу можно за $50. Финальная стоимость браслета EveryKey составит $100.

Японский мобильный оператор Docomo предлагает встраивать SIM-карты в специальный наручный браслет. Устройство автоматически будет синхронизироваться с любой мобильной электроникой пользователя.