В сети появилась карта мировых киберугроз – Украина в лидерах

Специалисты по безопасности компании Check Point запустили в интернете мировую карту киберугроз ThreatCloud World Cyber Threat Map.

Карта в режиме реального времени отображает, где в данный момент в мире происходят кибератаки. Сервис выводит на экран страну, в которой находится источник атаки, и определяет цель атакующих.

Информация для карты поступает из сети для совместной борьбы с киберпреступлениями Check Point ThreatCloud TM. Она собирает данные об атаках с глобальной сети датчиков угроз и от собственной исследовательской группы, и передаёт их на шлюзы безопасности заказчиков.

Согласно карте сегодня Украина находится на 5 месте среди кибератакующих стран мира. Целью украинских хакеров являются США, а орудием – боты и вредоносное программное обеспечение.

mapattack

На сегодняшний день в базе данных ThreatCloud содержится более 11 млн. сигнатур вредоносных программ, 5,5 млн. адресов заражённых web-сайтов и 250 млн. адресов ресурсов со всего мира.

Система постоянно анализирует эти сайты на наличие ботов, каждый день обнаруживая, в среднем, более миллиона типов вредоносных программ.

Карта ежедневно публикует топ-10 стран происхождения кибератак, топ-10 стран, которые чаще всего подвергаются атакам и статистику по самым популярным типам атак.

Недавно мы писали о том, что онлайн-издание Vox опубликовало полную карту подводных трансконтинентальных магистралей, по которым осуществляется передача данных.

Читайте также:

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

Атаки типу Man-In-The-Middle: що треба знати кожному