Тамагочи получит вторую жизнь в виде мобильного приложения

Суперпопулярная игрушка родом из девяностых возвращается в виде приложения для iOS и Android.

 
 
 

Компания Namco Bandai, создавшая маленький электронный брелок с виртуальным питомцем внутри решила вдохнуть вторую жизнь в свое детище. Начиная с 14 февраля, владельцы устройств на базе iOS и Android смогут заполучить себе зверушку по вкусу благодаря приложению Tamagotchi L.i.f.e. Скачать его можно с официальной страницы.

Концепция игры, впервые реализованная в 1996 году, неизменна и поныне. Пользователям предлагается выбрать себе виртуального питомца, и всячески опекать его. За зверушкой нужно будет ухаживать, кормить, играть и так далее.

«Tamagotchi L.i.f.e. идеально подходит для современных смартфонов и планшетов», – заявляют представители компании Namco Bandai.

Еще не выйдя в свет, новое приложение для смартфонов уже успело подвергнуться острой критике со стороны общественных организаций и даже членов австралийского парламента. В частности, будущую игру уже успели обвинить в том, что она спровоцирует новый всплеск «тамагочимании», отвлекая детей от учебы, а взрослых людей подвергая риску.

Напомним, что в середине девяностых, во время «первого пришествия Тамагочи» средства массовой информации пестрели сообщениями о тысячах людей, которые погибли, отвлекаясь на своего виртуального питомца.

Читайте также:

10 платформ для создания мобильных приложений

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников

ТОП-23 програмних додатка 2017 року

Денис Кириченко, PayCore — о платёжной платформе, которая даёт свободу выбора