Torrent-трафик генерирует треть всего мирового upload-трафика

Такая статистика приведена в исследовании компании Sandvine за первый квартал 2013 года.

 

 
 

Хотя с появлением огромного количества различным медийных сервисов, а также сервисов предоставляющих услуги Video On Demand, а также благодаря падению стоимости их услуг, объёмы трафика генерируемых посредством сетей BitTorrent постепенно падают, это не мешает пиринговым сетям удерживать лидерство по генерированию трафика в мире.

Согласно результатам исследования, в странах, где борьба с пиратством и популяризация лицензионного контента поставлена очень хорошо, общая доля торрент-трафика падает. К примеру, в США такая доля упала с 11,3% до 9,2%.

Самый популярный сервис для получения контента - Netflix, а для раздачи - BitTorrent

Но повышение средней скорости доступа к интернету и снижение стоимости доступа к всемирной сети в странах с отсутствующим или не выполняющемся законодательством о пиратстве, приводит к тому, что такой траффик в этих странах взлетает до небес, особенно это касается upload-составляющей. К примеру, в азиатских странах общий объём торрент-трафика составляет 21,6%.

В целом, статистика генерирования трафика сложилась так: среди всех сервисов генерирующих upload-трафик лидирующую позицию заняли пиринговые сети взяв на себя 34,81% мирового трафика, а сегменте генерирования download-трафика лидирует Netflix c долей в 32,25%.

Читайте также:

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Боти щодня «передивляються» рекламу на $500 000 — що робити маркетологам

Веб начал умирать три года назад