На Женевском автосалоне показали авто, полностью напечатанное на 3D-принтере

Во время автомобильной выставки в Женеве немецкая инженерная компания EDAG представила автомобиль, каждая деталь которого создана с применением технологии 3D-печати.

В отличие от создателей других современных машин, в которых отдельные узлы были изготовлены при помощи трёхмерной печати, немецкие инженеры EDAG распечатали на 3D-принтере полностью все узлы своего футуристичного автомобиля.

По словам представителей компании, целью создания прототипа было желание доказать, что при помощи 3D-печати можно создавать полноценную машину, способную передвигаться ничуть не хуже, чем авто, производимое на традиционном заводском оборудовании.

Новая технология, по убеждению EDAG, в корне изменит индустрию автомобилестроения. Используя новейшие виды пластика, которые способны выдержать колоссальные нагрузки, «распечатка» машин на 3D-принтере удешевит производство.

3D-печать позволит создавать транспортные средства, ни в чём не уступающие металлическим. Дополнительным бонусом является оперативность производства: современные технологии обеспечивают создание авто за несколько часов.

Кроме того, использование 3D-принтера позволит осуществлять ремонт и замену сломавшихся деталей в считанные часы, ведь необходимый элемент нужно будет просто распечатать.

Разумеется, представленный в Женеве автомобиль EDAG пока что является прототипом, который хоть и полноценно работает и ездит, но всё ещё не готов к коммерческому распространению.