Игрушечную USB-винтовку уже можно купить всего за 100 долларов

В продажу поступила игрушечная снайперская винтовка, системой наведения которой можно управлять дистанционно, подключив игрушку к любому компьютеру или мобильному устройству через USB-разъём. Стоимость игрушки составляет $100.
 

Миниатюрная игрушка под названием USB Sniper Rifle в реальном времени транслирует на экран устройства изображение со встроенной камеры, а оператор с помощью кнопок управления на компьютере наводит прицел на цель.

Убойная сила игрушки совсем невелика – из неё можно стрелять разве что по пластиковым солдатикам. Однако, производитель обещает высокую точность в работе игрушечного оружия.

USB-игрушка весьма точно поражает цели

Тем временем, компания TrackingPoint продолжает продавать собственную снайперскую винтовку, на этот раз, настоящую. В прицел оружия встроен баллистический компьютер, лазерный дальномер и система прогнозирования поведения цели.

Всё это работает под управлением операционной системы Linux. Благодаря сложной электронике винтовка сама наводится на цель, и подсказывает пользователю, куда нужно стрелять.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb