В Украине появился сайт для борьбы с пропагандистами в социальных сетях

Украинские энтузиасты собственными силами запустили ресурс TrolleyBust.com, который призван отслеживать и блокировать источники антиукраинской пропаганды.

TrolleyBust.com в данный момент находится на стадии бета-тестирования. Сайт предоставляет волонтёрам простой и доступный набор инструментов для поиска в сети учётных записей пользователей, которые распространяют в социальных сетях антиукраинскую пропаганду.

Предполагается, что при помощи инструментария волонтёры смогут вычислять пропагандиста и обращаться в администрацию социальной сети или сайта, на котором он зарегистрирован с жалобой.

Кроме аналитических инструментов, при помощи ресурса можно выводить на экран выборку комментариев каждого конкретного пользователя и даже вести поиск по его сообщениям.

propaganda

При этом, ресурс TrolleyBust.com не даёт возможности собственноручно блокировать пользователей. Все подобные действия осуществляются исключительно администрацией того или иного ресурса – сайта, на котором зарегистрирован пропагандист.

В данный момент в базе сайта находится свыше 30 млн комментариев от 6 млн пользователей, собранных, преимущественно, на просторах украинского сегмента интернета.

Ранее стало известно, что власти Европейского союза начали специально проверять выкладываемые в сети материалы на предмет пропаганды терроризма или экстремизма.

Кстати, «Украинские Кибер Войска» уже отчитались об «операции Апокалипсис», которую провели против террористов.

Читайте также:

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

7 прийомів контент-маркетингу, що допомагають залучити нових клієнтів

15 книг по копірайтингу завдяки яким ви станете писати цікавіше та ефективніше

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?