«Украинские Кибер Войска» отчитались об «операции Апокалипсис» против террористов

«Украинские Кибер Войска» отчитались о своих атаках на онлайн-ресурсы сепаратистов.

Для противодействия информационной войне «Украинские Кибер Войска» за февраль 2015 года заблокировали сайты без-вести.рф і for-ua.info, установили географические координаты баз сепаратистов и отдельных боевиков, и передали данные СБУ.

Помимо этого, проукраинские хакеры зафиксировали все перемещения российской военной техники в Крыму – эти сведения были переданы командованию Вооружённых сил Украины.

За месяц «Украинские Кибер Войска» заблокировали в общей сложности 77 сайтов, несколько раз полностью отрезали доступ сепаратистам к их банковским счетам. Представители так называемых «ДНР» и «ЛНР» лишились доступа к $3 млн, распределённым по 171 счёту в разных банках.

Также, в начале февраля 2015 года «Украинские Кибер Войска» получили доступ к стратегическому объекту в Донецке – огромному узлу, в котором размещены станции многих украинских мобильных операторов.

Напомним, в феврале 2015 года проукраинские хакеры из организации «Украинские Кибер Войска» объявили о начале масштабной операции против сепаратистов, воюющих на востоке Украины.