«Украинские Кибер Войска» пообещали террористам «Апокалипсис»

Проукраинские хакеры из организации «Украинские Кибер Войска» объявили о начале масштабной операции против террористов, воюющих на востоке Украины.

Операция «Апокалипсис», анонсированная в Facebook, предполагает массовое отключение хакерами беспроводных, а также проводных сетевых устройств, используемых так называемыми ополченцами.

В качестве примера хакеры уже выложили скриншот панели управления захваченного роутера ASUS Wireless Router RT-G32.

На данный момент под контролем хакеров находится огромное количество роутеров и других устройств на Донбассе, в Крыму и в России.

Представители «Украинских Кибер Войск» не раскрывают свои планы касательно этих устройств, однако, отмечают, что в данный момент они способны оставить жителей Крыма, РФ и оккупированной части Донбасса без доступа к Сети.

Уточним, что «Украинские Кибер Войска» являются одной из самых крупных проукраинских хакерских группировок. Их возглавляет киевский программист Евгений Докукин. Любимая тактика этой группы – направленные DDoS-атаки.

Прочесть о других участниках российско-украинского конфликта в Сети вы можете в нашем материале.

Ранее хакеры выставили на онлайн-аукцион всё содержимое, похищенное с мобильных устройств Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.