Twelephone — возможность совершать видеозвонки через Twitter

Благодаря расширению Twelephone для браузера Chrome у пользователей социальной сети Twitter появляется возможность совершать голосовые и видеозвонки друг другу.

 
 
Появление подобного расширения стало возможно благодаря внедрению в браузер от Google технологии WebRTC, позволяющей устанавливать прямую видео или аудио связь между пользователями. Самое главное — для этого не требуется специальное сложное ПО.

Так, Twelephone — это не более чем простая надстройка, разработчики которой не стали долго мудрствовать с логинами и паролями, решив воспользоваться для этого готовое и удобное решение в виде Twitter. Скачать расширение можно с сайта Twelephone.com.

Список собеседников будет включать только тех людей, которые являются вашими друзьями по Twitter. При этом звонки можно будет совершать только тем людям, которые также установили себе Twelephone. При входящем звонке открывается окошко с тремя кнопками: для видеовызова, голосового звонка и прерывания связи.

Качество работы Twelephone оставляет пока желать лучшего, возможны сбои, расширение всё ещё находится в стадии доработки. В планы разработчиков входит также и расширения для Firefox и Opera — эти браузеры также поддерживают WebRTC. А вот Microsoft от поддержки данной технологии отказалась, сделав основной упор на Skype.