Чтобы выйти на биржу Twitter берётся за банковский “револьвер”

Чтобы провести первое публичное размещение акций или IPO, сервису микроблогов Twitter понадобился “револьверный” кредит – несколько банков откроют для компании кредитную линию на сумму $1 млрд.

 

Эти средства потребуются Twitter, чтобы покрыть потенциальные издержки в ходе первичного размещения. Кроме того, средства могут быть использованы для дальнейшего развития бизнеса.

Уточним, что ключевая особенность возобновляемого займа, который иначе называют “револьверным кредитом”, заключается в том, что компания должна будет выплатить кредиторам определённую сумму, даже если деньги ей не понадобятся.

Кредит Twitter предоставят банки Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan, Bank of America Merrill Lynch и Deutsche Bank. Они же получат 3,25% от общей суммы, которую удастся привлечь, выступая андеррайтерами размещения.

Взявшись за "револьвер" Twitter порядочно рискует

Отметим, что Twitter считается компанией с не вполне ясными перспективами на фондовом рынке. В частности, в 2012 году чистый убыток компании составил $69 млн., но по результатам IPO её биржевая капитализация может превысить $10 млрд.

Как стало известно, первичное размещение Twitter должно состояться не позднее 15 ноября 2013 года.

Напомним, что недавно на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США опубликовали финансовую отчётность сети микроблогов. Оказалось, что Twitter всё ещё не вышел на самоокупаемость.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів