Украинец попал в список молодых инноваторов года по версии MIT

Массачусетский технологический институт, США, внёс в свой ежегодный список «35 лучших инноваторов года, моложе 35 лет» украинца. Наш соотечественник был выбран из нескольких тысяч претендентов со всего мира.

Тридцатичетырёхлетний Евгений Бородин – доцент Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук. В США он приехал из Украины.

В список попал благодаря программному обеспечению, созданному его компанией Charmtech Labs. Система озвучивает тексты из интернета для слепых людей.

Кандидатов для списка «35 лучших инноваторов года, моложе 35 лет» предлагает общественность и партнёры Массачусетского технологического института. После внесения всех кандидатур редакторы университетского журнала сокращают список до 80 человек.

Эти финалисты представляют описания своих работ авторитетному жюри, которое оценивает разработки на предмет оригинальности и значимости – из них и выбирают 35 победителей.

list

Помимо украинца в списке есть выходцы из Российской Федерации, Китая, Индии и Израиля.

По данным Индекса глобальной конкурентоспособности, Украина заняла 76 место в мире по общему количеству инвестиций в научные изыскания. В 2015 году Национальная академия наук и её подразделения в общей сложности получили 15 млрд 977,8 млн грн – всего 0,81% от ВВП-2015.

Источник: MIT Technology Review