Украинская аудитория Facebook за год увеличилась на 25%

С марта 2014 года по март 2015 года украинская аудитория выросла на 25%. В количественном выражении это составляет 800 тыс. новых пользователей.

По методологии Facebook пользователями этой социальной сети считаются люди, которые за последние 30 дней хотя бы раз в неё заходили. Общее число активных пользователей из Украины в Facebook по состоянию на март 2015 года насчитывает 4 млн.

Facebook не учитывает зарегистрированных, но не очень активных пользователей, а также тех, кто периодически заходит в социальную сеть по внешним ссылкам, но не считает нужным регистрироваться или авторизироваться в ней.

https://www.imena.ua/blog/ua-audytoriya-facebook-zrosla/

Украинская аудитория Facebook (по данным Watcher)

Аналитики отмечают, что за последние 3 года происходит стабильный прирост украинской аудитории на 700-800 тыс. новичков в год.

Зато представители Еврокомиссии видят в Facebook угрозу безопасности данных и призывают жителей Евросоюза закрыть свои учётные записи, чтобы сохранить персональную информацию в тайне от спецслужб США.

Ранее мы писали о том, что в ходе конференции ООН по торговле и развитию специалисты оценили условия для развития электронной коммерции в 130 странах мира. Украина заняла 58 место, между Доминиканской республикой и Арменией.

Лидерами рейтинга оказались небольшие европейские страны – Люксембург, Норвегия и Финляндия.