Еврокомиссия призывает удалить аккаунты из Facebook, чтобы обезопасить данные

Представители Еврокомиссии предлагают жителям стран Евросоюза закрыть свои учётные записи в Facebook, чтобы сохранить персональную информацию в тайне от спецслужб США.

Таким образом, Европейская комиссия признала, что соглашение «Safe Harbour» не может гарантировать конфиденциальность личных данных европейских пользователей, которые американские интернет-компании передают в госорганы США.

Напомним, согласно этому соглашению компания, работающая в Европе, не должна передавать личные данные пользователей в США. Тем не менее, документ, по мнению европейских чиновников, практически не выполняется.

Ранее стало известно, что власти Европейского союза планируют обязать телекоммуникационные компании передать ключи шифрования национальным правительствам. Соответствующее заявление сделал координатор Евросоюза по борьбе с терроризмом Жиль де Кершоу (Gilles de Kerchove).

Он предлагает правительствам принять законы, принуждающие интернет- и телефонных операторов к сотрудничеству с национальными структурами по борьбе с терроризмом.

Кроме того, власти Евросоюза рассматривают возможность введения налога для Google и других интернет-компаний из США.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon