Украинские IT-специалисты всё популярнее в мире

За минувшие полгода зарубежные компании наняли на работу свыше 3 тысяч украинских разработчиков программного обеспечения.
 

 

Таким образом, данный показатель более чем в два раза превысил аналогичный за предыдущее полугодие. Эксперты поясняют это восстановлением западных рынков, являющихся основными заказчиками украинских аутсорсинговых компаний.

Такой рост превышает показатели за всё время проведения подобных исследований рынка, а это два года регулярного мониторинга.

Аутсорсинговые компании привлекают всё больше украинских программистов

Более чем 3 тысячи сотрудников пополнили штат двадцати пяти крупнейших компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения в Украине.

Их них больше всего сотрудников за минувшие полгода привлекла дочерняя организация российского аутсорсингового разработчика Luxoft: штат этой компании вырос на рекордные 470 человек.

Таким образом, она вышла на первое место среди украинских разработчиков по числу персонала.

По предварительным оценкам, объём экспорта услуг IT-аутсорсинга растёт в среднем на 40% в год, и составит в 2013 году $2 млрд.

Ранее мы писали о том, что в Украине ощущается нехватка кадров в IT-отрасли и на одного IT-специалиста приходится до пяти вакансий.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Миссия выполнима: как выжить в жару

Почему капитализм хочет нас съесть?