Украинцы тратят $1,5 млн. в год на фальшивые сертификаты Microsoft

Украинские предприниматели в общей сложности тратят $1,5 млн. в год на покупку поддельных сертификатов программного обеспечения Microsoft. Указанная сумма ежегодно идёт на покупку фальшивых наклеек для компьютерной техники.
 

Таким образом предприниматели пытаются сымитировать приобретение лицензионного программного обеспечения Microsoft, и ввести в заблуждение контролирующие органы во время проверок.

Представители Microsoft отмечают, что многие компании идут на этот шаг осознанно в попытке сэкономить. Тем не менее, даже самая достоверная наклейка не легализирует использование продуктов Microsoft.

Соответственно, наклейка и не освобождает от правовой ответственности за нарушение авторских прав.

Чтобы подтвердить подлинность наклейки проверяющие тестируют металлизированную полосу – на фальшивках на ней отсутствует микропринт с текстом Microsoft Genuine.

Кроме того, надписи на поддельных наклейках стираются при лёгком механическом воздействии.

Тем временем, корпорация Microsoft заявила, что планирует создать единую платформу для мобильных и стационарных устройств, начиная со смартфонов и заканчивая серверами. Платформа будет создана на базе знаменитой операционной системы Windows.