Власти Калифорнии официально признали надёжность сервиса Uber

Сервис для поиска, вызова и оплаты такси Uber впервые получил государственное признание – калифорнийская организация измерительных стандартов назвала сервис «надёжным приложением для планирования поездок с использованием GPS».

Такое признание означает, что Uber получил подтверждение соответствия американским стандартам качества в области картографии и срочной доставки, а также обоснованности цен на услуги, которые получают клиенты.

В работе с водителями Uber использует данные системы GPS, поступающие со смартфонов для расчёта времени поездки и её расстояния. Постоянный контроль этих величин позволяет сервису выбирать оптимальные автомобили для пользователей, которым нужно такси.

Поэтому срок подачи автомобилей сервиса Uber выгодно отличается от стандартных диспетчерских служб, а сумма оплаты поездки вычисляется на основе жёсткого математического анализа, и всегда выгоднее, чем тарифы, которые сами себе придумывают операторы такси.

uberLogotaxi1

Предполагается, что опыт Калифорнии вдохновит и другие американские штаты на признание Uber и, в конечном счёте, позволит подготовить законодательную базу, регулирующую работу служб такси по всей Америке.

Отметим, что калифорнийская организация измерительных стандартов – это правительственный орган, созданный с целью контроля точности современных картографических сервисов и стоимости их услуг.

Помимо этого, организация занимается проверкой точности веса коммерческих товаров, и другими измерениями, касающимися точных величин.

Тем временем, службы такси и отдельные таксисты по всему миру ведут против Uber полноценную войну.