Европейское банковское управление призывает отказаться от Bitcoin

Согласно данным Европейского банковского управления, стоимость виртуальной валюты Bitcoin в ближайшем будущем может резко поменяться и упасть до нуля.

Центральный банковский регулятор Европы призвал потребителей учитывать возможный риск волатильности при осуществлении операций с виртуальной валютой Bitocin, который может обесценить все вложенные в виртуальную валюту средства.

Кроме того, банковское управление отметило, что потребитель в любой момент может лишиться своих виртуальных монет в результате хакерской атаки или сбоя в работе бирж. Ввиду отсутствия регулирования Bitcoin, получить компенсацию потерь не удастся.

Наконец, благодаря анонимности, виртуальная валюта может использоваться для финансирования преступной деятельности.

Подобная оценка – первое заключение по Bitcoin, составленное официальной организацией на уровне Евросоюза. До этого разные европейские державы по-своему оценивали виртуальную валюту.

Так, Центробанк Франции назвал Bitcoin рискованным и спекулятивным финансовым инструментом. Министерство финансов Германии признало виртуальную валюту “расчётной единицей”, позволяя её использовать для торговли.

В свою очередь, Народный банк Китая озвучил своё отношение к Bitcoin, запретив своим банкам осуществлять сделки с данной виртуальной валютой.

США пока что не водили никаких ограничений на Bitcoin, а действующий глава Федеральной резервной системы в целом положительно высказывался о виртуальных валютах, если они позволяют осуществлять платежи быстро и безопасно.