Только 5% пользователей социальных сетей создают уникальные материалы

Российская аналитическая компания «Кибриум» установила, что ежедневно в сети появляется до 30 млн записей, однако, большинство из них – это повторные публикации чужих материалов.

Для анализа посещаемости и цитируемости эксперты отслеживали положение дел в самых популярных социальных сетях в РФ. Выяснилось, что в Twitter число постоянных пользователей достигает от 1,5 до 2 млн человек, каждый из которых оставляет от 8 до 12 сообщений ежедневно.

Во «ВКонтакте» данный показатель равен 12 млн записей, в «Живом Журнале» – 14 млн блогов ведутся ежедневно, а в Instagram размещается до 2 млн фотографий за сутки. Наконец, в социальной сети Facebook ежедневно появляется от 4 до 5 млн заметок в день.

Но из миллионов опубликованных постов всего 5% пользователей во всех социальных сетях создают хоть что-то уникальное – подавляющее большинство просто делает очередную перепубликацию чужих материалов.

Ранее аналитики компании Ericsson ConsumerLab установили, что подавляющее большинство мирового трафика создают всего 5 приложений и сайтов. Первое место по генерации всемирного трафика в интернете занимает социальная сеть Facebook. Второе место – сервис Instagram, третье – видеохостинг YouTube.

Читайте также:

Как выбрать CMS для интернет-магазина

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

7 прийомів контент-маркетингу, що допомагають залучити нових клієнтів

Що відбувається на ринку фінтех в Україні