Google обучит миллион европейцев цифровым навыкам

Корпорация Google собирается обучить 1 млн европейцев «цифровым навыкам» в течение двух лет.

Для этого Google объединяет два подразделения в Европе – их штаб-квартира разместится в Лондоне, Великобритания. Кроме того, корпорация поддерживает планы по созданию «единого цифрового рынка».

Нововведения «корпорации добра» можно считать реакцией на конкурентное давление. Так Google хочет не только упрочить свои позиции, но и выйти на новый виток взаимоотношений с другими компаниями.

Представители корпорации отмечают, что на сегодняшний день многие получают основную часть трафика от Facebook или Twitter, но не от Google.

Напомним, ранее стало известно, что европейский парламент готовится потребовать отделения поискового сервиса Google от других проектов компании для сокращения её доминирующей доли в Интернет-индустрии.

Впрочем, речь идёт не конкретно о корпорации Google, а обо всех существующих поисковых системах. По мнению экспертов, привлечённых Европарламентом, отделение поиска от других сервисов позволит игрокам рынка конкурировать эффективнее.

Ранее несколько стран Европейского союза выступили за введение «налога на Google», согласно которому поисковые системы обязаны платить деньги за использование интеллектуальной собственности правообладателей.