Американской полиции начали выдавать зарплату в Bitcoin

Кадровый состав полиции городка Викко, США, начал получать зарплату в виртуальной валюте Bitcoin.

Таким образом, полицейское управление Викко станет первым в мире правоохранительным органом, зарплату в котором будут платить электронными монетами.

Зарплата в виртуальной валюте будет выдаваться в порядке эксперимента. Но в будущем такая практика может стать постоянной. Власти городка уверены, что выплата зарплаты полицейским в Bitcoin вполне легальна и допустима.

Для выдачи зарплаты по самым современным технологиям, городу пришлось завести свой онлайн-кошелёк. Все налоги и прочие выплаты будут уплачены администрацией города до получения полицией жалования.

Напомним, на Кипре готовятся к открытию первых магазинов, которые будут принимать виртуальные Bitcoin. Процессом руководит компания Neo Ecosystem, которая специализируется на обмене Bitcoin. Компания планирует создать по всему Кипру сеть заведений с Bitcoin-транзакциями.

А несколько дней назад стоимость Bitcoin на бирже MtGox достигла отметки в $1 тысячу за “монету”, и продолжает расти. Цену виртуальной валюты подымают два фактора: фактическое признание Bitcoin, как ещё одной валюты Сенатом США, и рост спроса на виртуальные деньги в Китае.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?