В США создали полимер, который ляжет в основу ударопрочных экранов

Специалисты Университета Акрона, США, продемонстрировали созданный ими прозрачный электрод, который ляжет в основу ударопрочных экранов.

Новый материал представляет собой ленту из прозрачного слоя электродов, нанесённую на полимерную поверхность. Технология легко выдерживает многократное сгибание, и, фактически, не подвержена механическим повреждениям.

Благодаря гибкости полимера, его можно спокойно транспортировать в рулонах. Кроме того, он обладает более высокой проводимостью, нежели современные экраны с покрытием из оксида индия-олова, которое является хрупким и дорогим в производстве.

О запуске нового покрытия в коммерческое производство пока что ничего не сообщается. Тем не менее, исследователи уверены, что их полимер уже в ближайшем будущем напрочь вытеснит все современные решения.

Тем временем, компания Fujitsu представила новую технологию изготовления дисплея для планшетных компьютеров, позволяющую человеку на ощупь почувствовать текстуру объектов на картинке. Система работает с использованием ультразвуковых колебаний.