В Интернете появились первые снимки нового разъёма USB

В ближайшем будущем USB ждёт самая масштабная модернизация в истории технологий. В Сети уже появились первые фотографии нового разъёма USB Type-C, который придёт на смену популярнейшему формату среди современной техники.

Разъём USB Type-C не совместим с нынешним образцом – он гораздо меньше по размеру и совершенно симметричен, что навсегда избавит пользователей от проблемы поиска «верха» и «низа» при подключении кабеля.

Предполагается, что USB Type-C заменит нынешние интерфейсы USB и Micro USB на один универсальный формат с пропускной способностью до 10 Гбит/с. Таким образом, фильм будет копироваться на флеш-накопитель быстрее, чем скачиваться из Интернета.

USB 3.1 передаёт информацию практически на той же скорости, какую предусматривает интерфейс телевидения высокой чёткости HDMI 1.4 – 10,2 Гбит/с. Следовательно, с новым форматом отпадёт необходимость использовать кабели HDMI.

Следует уточнить, что окончательный дизайн и спецификации Type-C будут утверждены в июле 2014 года. На данный момент в открытый доступ попали лишь первые фотографии кабелей и разъёмов нового формата.

Кстати, недавно компания EDGE Memory разработала флеш-накопитель diskGO Sonic USB 3.0. Ёмкость данного устройства достигает 480 ГБ. Подключение по интерфейсу USB 3.0 обеспечивает считывание данных на скорости до 455 Мбайт/с, а запись – до 445 Мбайт/с.