В Африке появится широкополосный Интернет

Французская компания France Telecom и 19 африканских операторов связи вложат в общей сумме около $ 700 млн. в создание инфраструктуры широкополосного интернета в различных странах Африки.

Для обеспечения жителей Черного континента интернетом будет проложен оптико-волоконный кабель ACE, который получил название “От африканского берега к Европе). Общая протяженность кабеля составит 17 тысяч километров, и будет пролегать от Франции до Кейптауна (ЮАР).

Кабель пройдет через 23 страны, включая также и европейские – Испанию и Португалию. Интересно, что для таких стран, как Гвинея, Либерия и Мавритания, это будет первое подключение к “широкому” каналу связи. В то же время, в Камеруне, Кот-Д’Ивуаре и Сенегале это будет дополнением к существующим каналам связи.

Отметим, что доля компании France Telecom составит немногим более, чем треть общей суммы проекта – $250 миллионов. Руководство компании объясняет свое участие в проекте желанием найти новые источники дохода на Ближнем ВОстоке и в Африке. Стефен Ришар, директор France Telecom, считает, что для завершения “интернетизации” Африки может понадобиться в общей сложности 7 миллиардов евро.