Система зарядки телефона кровью заставит экономить энергоресурсы

Израильская изобретательница Наоми Кижнер (Naomi Kizhner) разработала украшение, которое использует энергию человеческого тела, чтобы генерировать электричество.

Речь идёт не о преобразовании кинетической энергии в электричество. Устройство соединяется с веной пользователя, и использует ток его крови, чтобы вращать маленькое колесо внутри механизма, вырабатывая электричество.

Кижнер отмечает, что своим изобретением она в первую очередь хочет заставить людей задуматься о том, как далеко они готовы зайти, чтобы «подпитать» смартфонную зависимость в условиях сокращающихся мировых ресурсов.

Для проекта по питанию телефона своей кровью Наоми Кижнер создала 3 драгоценности: The Blinker, The E-pulse Conductor и The Blood Bridge. Заказ можно будет оформить в ближайшее время. Стоимость «кровеносной» зарядки не сообщается.

Исследователи Технологического института Джорджии, США, создали магнитный генератор, который вырабатывает электричество из энергии, которую аккумулирует от ходьбы человека.

Генератор состоит из четырёх дисков, которые расположены один на другом. Первый диск сделан из меди, и он вращается. Следующий слой – полимерный, он остается неподвижным.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Як донести свою ідею різним типам співробітників. Частина 2

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?