Активное распространие DDoS-атак по всему миру связано с подпольной арендой ботнетов

Аналитики компании Verisign, которая занимается вопросами безопасности на просторах сети, зафиксировали существенный рост количества хакерских атак.

По итогам первого квартала этого года количество DDoS-атак во всём мире превысило показатели, которые фиксировались на протяжении всего 2014 года. Рост по сравнению с предыдущим кварталом составил 7%.

Кроме того, частота хакерских атак на компьютерные сети как государственного, так и финансового сектора заметно выросла. В четвёртом квартале прошлого года доля таких DDoS-атак от их общего количества составляла 15% против 18% за текущий отчётный период.

При этом, треть всех нападений по-прежнему приходится на IT и SaaS-сервисы.

infografikaomgvirusymyvseumrem

Среди ключевых факторов, спровоцировавших рост количества инцидентов, специалисты Verisign называют доступность различных инструментов для DDoS-атак, процветание подпольного бизнеса по сдаче ботнетов в аренду и громкие политические события мирового значения.

Ранее специалисты по безопасности установили, что огромное количество домашних маршрутизаторов постоянно находится под контролем посторонних лиц. Фактически, из них был построен гигантский ботнет, направляющий DDoS-атаки по всему миру.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі