Пользователи США будут сами комбинировать свой тарифный план

Компания Virgin Mobile запускает в США новый предоплаченный универсальный тарифный план для смартфонов. При этом, тарифную сетку под названием Virgin Mobile Custom предлагается выбирать пользователю самостоятельно.

Можно превратить тарифный план в “спасательный круг” с вызовом только аварийного номера с минимумом оплаченных минут, а можно сделать тарифным «дата-центром», нагруженным гигабайтами трафика.

Virgin Mobile Custom позволяет превратить телефон в цифровой Интернет-проигрыватель, работающий без малейших ограничений.

В основе решения лежит Android-приложение, в котором выбираются настройки тарифного плана и есть возможность изменять их в любой момент.

Так, пользователь может выбрать пакет из 1 тысячи текстовых сообщений, но в середине цикла снизить это число до 500, и получить обратно разницу в стоимости.

Самой интересной частью тарифного плана являются специализированные программные дополнения: выбрав неограниченный доступ к социальным сетям, пользователь может установить соответствующую программу с расширенными возможностями.

Дополнительными “плюшками” выступает доступ к неограниченному проигрыванию музыки и полноценная навигация. При этом, приложения вроде Facebook и Twitter не будут учитываться в трафике по этому тарифу.

Для начала новое тарифное решение будет запущено на территории США. Запуск намечен на сентябрь 2014 года.

Ранее в США запустили приложение, которое позволит дистанционно «брать в аренду» пользователей мобильных телефонов.