Американцы будут торговать виртуальным бессмертием

Компания Eterni.me предлагает любому желающему создать собственный виртуальный аватар, который будет жить в Сети после смерти владельца.

Авторы идеи обещают, что смогут воспроизвести личность человека через анализ всей его деятельности в Интернете, включая переписку, активность в социальных сетях, публикацию фотографий, скачивание музыки и пр..

Виртуальная личность будет даже имитировать манеру общения оригинала, его привычки в написании электронного текста, и сможет полноценно общаться с другими людьми.

За первый день работы сервис получил уже 1,3 тыс. заявок от желающих увековечить себя в виртуальном пространстве.

Успех проекта будет зависеть, в первую очередь, от того, насколько хорошо разработчики подойдут к вопросу программной защиты – мало кому понравится, если его виртуальная личность будет рассылать спам.

Тем временем, исследователи из Массачусетского технологического института США создали систему, которая позволяет реальным людям взаимодействовать с виртуальными объектами.

Система состоит из 900 приводов, подключённых к прямоугольным блокам и устройствам Kinect. Интерфейс, который формирует система, руками пользователя “переносит” виртуальные объекты и движения в реальность.