Создан первый вирус для Firefox OS

Молодой программист из Индии создал первую в мире вредоносную программу для Firefox OS. Пока что её совершенно невозможно обнаружить.
 

 

Автором первого в мире вируса для Firefox OS стал 17-летний хакер Шантану Гауде (Shantanu Gawde). Свою программу юное дарование представит в ходе конференции The Ground Zero 2013, которая состоится 7-10 ноября в Нью-Дели, Индия.

Созданный молодым умельцем PoC-код способен инфицировать смартфон ZTE One в удалённом режиме, и получить доступ к нему с любого ботнета.

Через вирус хакер может удалённо отдавать команды на доступ к SD-карте, копировать контакты, загружать и выгружать фотографии, музыку и видео, отслеживать координаты пользователя, и даже управлять FM-радио.

Смартфон под управлением Firefox OS пока что беззащитен

Хакер отмечает, что вмешательство при помощи его программы может привести к серьёзным проблемам для пользователей Firefox OS, потому как на данный момент ещё не существует способа засечь подобную атаку, или блокировать её.

Шантану Гауде пообещал, что на презентации покажет работу вредоносной программы, и попробует портировать Firefox OS на смартфон Nexus, чтобы поискать новые векторы атаки. В случае успеха он их тоже добавит в презентацию.