Visa привяжет банковские карты к смартфонам для повышения безопасности

Международная платёжная система Visa анонсировала сервис, который позволит держателям карт осуществлять платежи из любой страны, не опасаясь банковской блокировки карты.

Новый сервис подразумевает, что платёжная карта будет синхронизироваться со смартфоном пользователя.

Для проведения той или иной операции банк моментально проверит местонахождение владельца кредитной карты, направив запрос на пользовательский смартфон. Если локация карты не совпадает с GPS-данными смартфона – транзакция не проводится.

Данная мера безопасности призвана не только усложнить жизнь злоумышленникам, но и избавить путешественников от необходимости обращаться в банки с просьбой заблокировать украденную в поездке карту.

Услуга будет поставляться в комплекте с сопутствующими мобильными приложениями от банков-эмитентов карт, начиная с апреля 2015 года.

Visa отмечает, что данная услуга не является обязательной, так что клиент может не включать функцию из-за опасений по поводу нарушения конфиденциальности.

Отметим, что в ближайшем будущем держатели пластиковых карт Visa смогут совершать финансовые транзакции при помощи отпечатка пальца.

На данный момент одна из крупнейших электронных систем оплаты в мире работает над повсеместным внедрением биометрических технологий идентификации пользователей.

Читайте также:

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

10 платформ для создания мобильных приложений

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

Співаючі супутники або історія створення GPS