Администрация «ВКонтакте» будет банить пользователей за накрутку «Like»

В правилах социальной сети «ВКонтакте» появился запрет на накрутку отметок: «Мне нравится» и «Рассказать друзьям». Отныне данные действия будут караться блокировкой учётной записи.

Пункт правил 5.3.16 запрещает пользователю:

Осуществлять самостоятельно либо от имени других пользователей массовые однотипные действия, направленные на искусственное повышение показателей счетчиков сайта – числа друзей, отметок «Мне нравится», событий «Рассказать друзьям» и т.д.

По словам представителей социальной сети, «ВКонтакте» таким образом хочет предотвратить коммерческую деятельность пользователей, которые зарабатывают на рекламе. Такие действия не являлись и не являются целью существования и развития сети «ВКонтакте».

Недавно социальная сеть представила новый функционал: в рекламном кабинете «ВКонтакте» появился инструмент, с помощью которого рекламодатель может нацеливать объявления на группы пользователей, совершивших те или иные действия на других сайтах.

Рекламодатель может отображать своё рекламное объявление, например, пользователям, которые просматривали в Сети характеристики определённых групп товаров или заходили на конкретные страницы производителей, Интернет-магазинов и пр.

Предполагается, что собранные группы пользователей можно будет использовать, как один из фильтров при настройке целевой аудитории рекламного объявления.