Власть готова сотрудничать с бизнесом

20 апреля 2010 года состоялось подписание Меморандума о партнерстве и сотрудничестве между Кабинетом Министров и Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП). Его подписали Премьер-министр Украины Николай Азаров и президент УСПП Анатолий Кинах. В мероприятии, кроме представителей государства, приняли участие главы украинских объединений и ассоциаций. Интернет Ассоциацию Украины (ИнАУ) представляла Татьяна Попова.

Выступая со вступительным словом, Николай Азаров отметил, что сотрудничество между властью и бизнесом является сегодня очень важным для развития государства и подъема экономики страны.

«Сотрудничество с бизнесом, с предпринимателями правительство считает очень важным. Мы видим в этом не только возможность воздействовать на экономику через власть, но и возможности для проведения реформ… У нас сейчас простая задача – восстановить финансовую стабильность», – сказал Премьер-министр Украины.

Анатолий Кинах отметил, что диалог между государством, бизнесом и обществом должен быть конструктивным. Одной из основных задач на сегодня, по мнению президента УСПП, является возобновление доступа граждан к кредитным ресурсам.

В свою очередь Татьяна Попова заявила о том, что для полноценного развития Украины также необходимо решить задачу построения информационного общества. Это позволит не только существенно уменьшить коррупцию в стране, но и увеличить темпы экономического роста. Кроме того, госпожа Попова отметила, что установлению конструктивного диалога между государством и бизнесом будет способствовать активизация работы Межотраслевого совета по вопросам развития информационного общества.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018