Wargaming “сбросила” пароли игроков World of Tanks, опасаясь взлома аккаунтов

Из-за угрозы взлома пользовательских учётных записей компания Wargaming – разработчик игры World of Tanks – сбросила пароли части пользователей.

С воскресенья, 12 января 2014 года, некоторые пользователи игры World of Tanks не могут попасть в свои учётные записи, чтобы начать игру. В связи с этим на форумах компании-разработчика уже появились гневные комментарии.

На что представители компании Wargaming заявили, что у них произошла частичная утечка базы данных учётных записей. Таким образом, система безопасности превентивно оградила некоторую часть пользователей.

Пострадавшим следует сменить пароль и привязать учётную запись к номеру телефона – тогда доступ к аккаунту будет восстановлен.

Представители Wargaming заверяют игроков, что проблема не носит массового характера. Учётные записи небольшой части пользователей администрация заблокировала, опираясь лишь на подозрения о возможном взломе.

Уточним, что World of Tanks представляет собой массовую многопользовательскую online-игру, посвященную бронированным машинам XX века. Её разработкой и поддержкой занимается компания Wargaming.net, основанная в 1998 году.

Игра установила несколько мировых рекордов по одновременному пребыванию игроков на одном сервере, и дважды была признана лучшей онлайн-игрой по версии Golden Joystick Awards.