Суперкомпьютер Watson поможет адаптироваться бывшим военным

Суперкомпьютер Watson от IBM начал помогать американским военнослужащим адаптироваться к жизни в гражданском обществе.

Системы Watson проанализировали тысячи документов, связанных с правилами увольнения солдат с военной службы, и теперь суперкомпьютер может отвечать на вопросы по данной тематике простым и понятным языком.

Через специальное приложение Watson Engagement Advisor cуперкомпьютер консультирует солдат и членов их семей по самым разным вопросам.

Так, суперкомпьютер может ответить, как лучше составить резюме или узнать о льготах, положенных ветеранам согласно закону G.I. Bill. Общаться с компьютером практически так же просто, как болтать на кухне с друзьями.

В разработке приложения принимали участие специалисты ассоциации USAA, которая оказывает услуги по страхованию, инвестициям и оформлению выхода на пенсию американских военнослужащих.

По мнению разработчиков, новая услуга поможет людям, которые служили в вооружённых силах США понять, какие шаги необходимо совершить, чтобы успешно влиться в мирную жизнь.

Ранее специалисты IBM обучили суперкомпьютер Watson основам психоанализа в социальных сетях. «Талант» системы нашёл своё применение в рекламной отрасли.