«Умный ошейник» собирает данные о прогулках собаки через GPS

Компания Whistle из Сан-Франциско, США, анонсировала «умный ошейник» для собак, с которым можно отслеживать передвижения и физиологическую активность питомца.

Ошейник WhistleGPS позволяет не только наблюдать за активностью и показателями здоровья собаки, но и постоянно быть в курсе того, где именно бегает ваш пёс прямо сейчас. Для этого устройство использует GPS.

Вспомогательное приложение для iOS или Android будет собирать, анализировать и выводить все собранные о собаке данные в удобном для восприятия пользователя виде.

Инженеры компании заверяют, что встроенная батарея ошейника может обеспечить до недели автономной работы устройства. Ошейник полностью водонепроницаем, так что забавы собаки не помешают WhistleGPS работать в обычном режиме.

На данный момент пользователи могут оформить предварительный заказ на ошейник WhistleGPS по цене $49. После поступления в розничную продажу стоимость устройства составит $129.

Американская компания CleverPet представила весьма любопытный проект – одноименную развлекательную консоль для домашних питомцев, которая поощряет собаку деликатесом в ответ на выполнение ею определённых действий.