Как можно улучшить сигнал WiFi-сети для вашего Mac

Наверняка у вас бывало такое, что WiFi-сигнал становился слабее в определённой точке квартиры. Вопрос оптимизации беспроводной сети — не самый простой для человека, который впервые сталкивается с тем, как подобрать оборудование и настроить сеть. Можно, конечно, долго «гуглить», экспериментировать и покупать всякие роутеры, антенны или прокладывать кабель в разные части квартиры. Но если у вас есть iMac или Macbook, вы сможете исправить ситуацию, воспользовавшись лишь встроенной утилитой операционной системы Mac OS X.

Ранее достаточно было просто посмотреть на значок AirPort, находящийся в строке меню в правом верхнем углу. Если он отображал полный сигнал (все полоски – чёрные) – то он работал, а если нет – то нет. Но теперь значок AirPort постоянно показывает полный сигнал, даже если качество беспроводного соединения оставляет желать лучшего. К счастью, есть простой способ проверить уровень сигнала и настройки сети всего за пару шагов.

Изучаем WiFi-сеть

Шаг 1: Нажмите клавишу «Alt» на клавиатуре и кликните мышкой по значку AirPort в строке меню, чтобы увидеть список такого вида:

eu3vg

Выбранная вами сеть будет показана с дополнительной информацией. Далее мы расскажем о том, что обозначает каждый из ниже перечисленных вариантов:

  • PHY Mode: протокол, используемый для подключения.
  • BSSID: уникальный идентификатор для вашего роутера, также известный как MAC-адрес.
  • Channel: WiFi-сигналы передаются по определённому каналу. Выбранный канал может конфликтовать с другими передатчиками.
  • Security: используемый тип шифрования. WPA и WPA2 являются безопасными видами шифрования. WEP – нет.
  • RSSI: показывает силу сигнала. Чем ближе к 0, тем лучше.
  • Transmit Rate: фактическая скорость, с которой данные передаются между точкой доступа и вашим компьютером.
  • MCS Index: число, которое соответствует протоколам, используемым для кодирования радиосигнала.

Эти данные довольно информативны и полезны (в особенности — RSSI и Transmit Rate, которые дают представление о том, насколько хорошо работает сеть).

Время диагностики

Шаг 2: В нижней части этого меню есть пункт «Wireless Diagnostics». Выберите её, чтобы открыть одноимённое приложение после персональной идентификации. Сначала откроется информационное окно, которое можно проигнорировать. Затем следует нажать Command+7 или перейти в меню «Window» и выбрать опцию «Монитор» (как показано на скриншоте ниже):

wifi_menu

Переместите компьютер по дому, чтобы отследить изменение определённых параметров. Отдельное внимание следует уделить параметрам «RSSI» и «Nois», отображающихся в правом верхнем графике. Чем меньше шума – тем лучше.

hjh,f[ b ktjyfhlj lbrfghbj hfccnfkbcm
Уделив процедуре настройки совсем немного времени, вы сможете получить не просто хорошую, а отличную связь. Также не забывайте о том, что у вас в доме могут быть другие компьютеры, старые WiFi-сети и микроволновые печи, которые мешают качественному беспроводному сигналу. Старайтесь расположить роутер так, чтобы помехи не создавались возле беспроводной точки доступа.

Источник: TNW

Читайте также:

Прокладаємо Wi-Fi-мережу під водою, на Місяці та на Північному полюсі

Microsoft інтегрує технологію DNS over HTTPS в Windows 10

Lenovo ThinkPad T590 – міцний та потужний бізнес-ноутбук

Цифровое внедрение: почему следует с этим считаться