Wikileaks считает, что фильм о деятельности ресурса не соответствует действительности

В сети уже опубликована стенограмма, в которой руководители проекта комментируют сюжет фильма и высказывают своё мнение о достоверности событий.

 

 

В прокат вышел ожидаемый художественный фильм We Steal Secrets: The story of Wikileaks. За основу сценария фильма взят постулат о том, что изначально проект Wikileaks возник благодаря тайному сговору между основателем проекта Джулианом Ассанжем (Julian Assange) и военным аналитиком Брэдли Мэннингом (Bradley E. Manning).

Джулиан Ассанж не давал своего согласия на упоминания своей персоны в фильме

В приведённой к фильму стенограмме, сотрудники Wikileaks говорят о том, что большинство приведённых фактов являются либо вымышленными, либо же прошедшими выборочное редактирование:

Сценарий фильма не просто фактически не верен, но и занимает явно выраженную проправительственную направленность. Это совершенно непрофессионально и полностью безответственно в рамках проходящего сейчас юридического расследования. Фильм делает многие аспекты и серьёзные вопросы попросту тривиальными.

Сам фильм, всего за пару дней в прокате уже всколыхнул общественность и вызвал целую бурю осуждений. Стоит заметить, что ни один из представленных в ленте персонажей не давал своё согласие на экранизацию.