Украинских пользователей Windows 10 ждёт встроенный поиск от «Яндекса»

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Корпорация Microsoft установит «Яндекс» в качестве стандартной поисковой системы в версии ОС Windows 10 для Украины. Кроме того, поиск от «Яндекс» будет установлен по умолчанию в браузерах компании – Microsoft Edge и Internet Explorer.

«Яндекс» будет присутствовать в мобильной и настольной версиях Windows 10 для Украины, РФ, Беларуси, Казахстана, Турции и некоторых других стран. Одно из следующих обновлений от Microsoft установит «Яндекс» стартовым поиском, заменив Bing. Кроме поиска в операционной системе Windows 10 появятся приложения «Яндекса» для навигации, прослушивания музыки, заказа такси и поиска товаров. Все изменения будут применяться соответствующим патчем, который выйдет до конца 2015 года.

yzndex

Сотрудничество строится на взаимовыгодной основе – поисковая система «Яндекс» будет рассказывать пользователям о преимуществах Windows 10 и демонстрировать её возможности. Российская компания обязалась добавить в свои приложения систему, предлагающую скачать Windows 10 для ПК. Кроме того, поисковик будет отдавать Microsoft часть доходов от контекстной рекламы.

Ранее потоковый сервис «Яндекс.Музыка» стал доступен для абонентов оператора мобильной связи «Київстар» без ограничения трафика. Использование сервиса осуществляется по подписке стоимостью 2,22 грн в сутки.

Источник: Яндекс