Для Windows Phone появился официальный клиент YouTube

Главными нареканиями на мобильную операционную систему от Microsoft было малое количество клиентов для популярных сервисов, но постепенно это упущение исправляется.

 
 

Одной из первых ласточек стал клиент для популярного сервиса YouTube. Длительное отсутствие такого клиента связано с тем, что в Google, которой и принадлежит сервис, заявили об отсутствии интереса к Windows Phone.

Довольно продолжительное время пользователи этой операционной системы довольствовались сторонними приложениями, функционал которых оставлял желать лучшего. И вот, на дня, в Windows Store появился официальный клиент разработанный непосредственно Microsoft.

Официальный YouTube клиент для Windows Phone пока доступен только на английском языке

Новый клиент пока еще не поддерживает в полном объеме всю функциональность сервиса, но уже, кроме непосредственно воспроизведения роликов, позволяет авторизоваться в сервисе, работать с подписками, выбирать качество воспроизведения.

Правда, существует и небольшая ложка дегтя для отечественных пользователей – программа не доступна с русскоязычным интерфейсом и не позволяет производить поиск на кириллице, но, возможно, это будет исправлено в ближайшем обновлении.

Читайте также:

YouTube запускає освітню онлайн-платформу для українських школярів

Що дивилися в Україні на YouTube в 2021 році

Топ кулінарних запитів українців і корисні інструменти Google, які допоможуть на кухні

Конференція Google I/O 2021 — коротко про головне